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- Dottoressa Giulia Iervolino
Psicologo dello Sport e Nutrizionista: Un Duo Indissolubile per il Successo Atletico
Negli ultimi anni, l’importanza del fattore psicologico-emotivo e della nutrizione nello sport è diventata sempre più evidente. Atleti di tutti i livelli, riconoscono che la performance sportiva non dipende solo dall’allenamento fisico, ma anche da una combinazione di fattori psicologici e nutrizionali. In questo contesto, la collaborazione tra lo psicologo dello sport e il nutrizionista emerge come un elemento cruciale per garantire il […]

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- Dottoressa Giulia Iervolino
Disturbi del comportamento alimentare, cosa sono e come risolverli
I disturbi alimentari (DCA) sono in netto aumento nella società moderna, soprattutto tra i giovani. Si stima che dopo il lockdown i casi di DCA siano quasi raddoppiati. L’età media di mortalità delle persone che ne sono affette, è intorno ai 35 anni, il che fa capire quanto sia bassa la soglia di esordio della […]

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- Dottoressa Giulia Iervolino
I carboidrati amici del benessere e della linea
A differenza di quello che si crede, eliminare i carboidrati dalla propria alimentazione può avere molti effetti deleteri.

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- Dottoressa Giulia Iervolino
La Dieta ” Low Fodmap “
Per sindrome da colon irritabile si intende un’alterazione della motilità intestinale con conseguenti fasi di stitichezza o diarrea associate a gonfiori ed in alcuni casi, a dolori addominali. Uno dei sintomi più comuni è proprio il gonfiore addominale ed infatti molto spesso chi soffre di questa sindrome, associa questa sensazione a cibi ingeriti.

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- Dottoressa Giulia Iervolino
Metodi di conservazione dei cibi (congelamento e surgelamento)
Spesso abbiamo la necessità di dover congelare determinati tipi di alimenti, che vengono messi in freezer senza sapere quanto tempo possono essere tenuti li ed in che modo conservarli.

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- Dottoressa Giulia Iervolino
Mindful Eating
La mindful eating è in qualche modo, un vero e proprio percorso di rieducazione alimentare che porta a riflettere sui propri schemi abituali e su alcuni meccanismi che si mettono in atto inconsapevolmente, in modo da liberarsene e sviluppare un rapporto sano con il cibo e con il proprio corpo.